Известный уже многими кекс-торт , который популярен в Мексике и в Америке. Для пропитки используется три вида молока :как цельное, концентрированное и сгущенное.
Смешать три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное не сладкое в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
шаг 2/7
Разделить яйца на желтки и белки.
шаг 3/7
Взбить белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.
шаг 4/7
В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, затем тортовую муку.
шаг 5/7
Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем.
Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.
шаг 6/7
Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.
шаг 7/7
Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Здравствуйте. Я никогда не видела концентрированное несладкое молоко...боюсь, в наших "5ах" я его не найду...может подскажете, что добавить, чтобы получилось также красиво, как у вас?
привет, посмотрите концентрированное сгущенное молоко без сахара, погуглите в инете как это выглядит, если что, в продаже оно должно быть, продается еще с брежневских времен )))помните фильм "Курьер" ? там как раз об этом молоке отец рассказывает, что его сын пьет его)))но это к слову)))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт тортовой муки, Вы в каком-то рецепте писали пропорции, не могу найти. Давно хочу испечь этот кекс, наконец-то у меня теперь есть все ингредиенты.
Всё получилось очень вкусно, но не так красиво, как у Вас: у Вашего кекса такая потрясающая пористая структура, у меня не такая-более плотная, хотя бисквит получился замечательный, такой пышный, но он под пропиткой за ночь почему-то подсел...
Здравствуйте. Я никогда не видела концентрированное несладкое молоко...боюсь, в наших "5ах" я его не найду...может подскажете, что добавить, чтобы получилось также красиво, как у вас?
привет, посмотрите концентрированное сгущенное молоко без сахара, погуглите в инете как это выглядит, если что, в продаже оно должно быть, продается еще с брежневских времен )))помните фильм "Курьер" ? там как раз об этом молоке отец рассказывает, что его сын пьет его)))но это к слову)))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт тортовой муки, Вы в каком-то рецепте писали пропорции, не могу найти. Давно хочу испечь этот кекс, наконец-то у меня теперь есть все ингредиенты.
мерный стакан муки, мерной ложкой отмеряете ровно 1 ст.л муки обратно в пакет, добавляете ровно 1 ст.л крахмала кукурузного, перемешать
Огромное спасибо!😊
Всё получилось очень вкусно, но не так красиво, как у Вас: у Вашего кекса такая потрясающая пористая структура, у меня не такая-более плотная, хотя бисквит получился замечательный, такой пышный, но он под пропиткой за ночь почему-то подсел...
я так думаю это зависит от муки , спасибо вам , что попробовали и вам понравилось!!!!
Мне очень понравилось, на второй день кекс стал ещё вкуснее! Большое спасибо за рецепт!😊
Аля. кусочек выглядит невероятно нежно!😋
спасибо Ярочка💗
Спасибо Ярочка за голос💗😋
Мне этот кекс напоминает кекс-суфле. 😍 Очень нежный, прям тает во рту. 😋💐
да вкусный десерт😍