Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь. В банки я не закатываю, готовлю небольшими порциями, когда кабачок без дела лежит. Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками... Ммм! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г кабачков
300 г сахара (лучше коричневого)
100 г светлого изюма
100 мл ликера лимончелло(или рома, или воды)
1.5 ч.л тертого корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
шаг 2/6
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ...
шаг 3/6
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
шаг 4/6
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
шаг 5/6
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
шаг 6/6
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!
Катюшка, рецепт очень понравился, необычный! красивый цвет у джема получился, с чудесным ароматом! удачи тебе!😘😍
Спасибо, милая!💐 И тебе удачи!😘
полезно вкусный😋
Спасибо, Аля!💐 И с АМ тебя!!!🌻🌻🌻
спасибо💖
как интересно!!!очень хочется попробовать!!😋😋😋
Попробуй, Ириша!🌺🌺🌺
Интересный рецепт!😋💐💐💐
Спасибо!🌻🌻🌻
Катюша,вкусненький какой джем у тебя!!💐💐💐
Спасибо, Надюша!😘🌺