Описание
Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т.к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т.к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т.к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп:
Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как:
-патока,
-кукурузный,
-кленовый сироп,
-кондитерская глюкоза,
-жидкий мед.
Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом.
Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства.
Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы
Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту.
Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более.
Итак как же его приготовить:
Для какой цели соду добавлять?
Все у кого сироп стал мутным после добавления соды, не паникуйте. Переливайте в ёмкость для хранения и оставьте его на 10часов. Мой стал прозрачным и нормальной густоты.
Утаскиваю сразу, а то вдруг опять исчезнет. pooh_lolpooh_lol
Не, не исчезнет, правда, правда!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘
Ни чего себе! вот это новость.... у меня Евины тортики были одни из самых любимых.... проверила свою кк и там все её рецепты исчезли........😭😭😭
Да, Ирина, вот так, и правда очень жаль(((🌷🌷🌷
ужасно расстроилась....у меня Евочкины рецепты были только в кк...
Леночка, спасибо огромное за рецепт. Я прекрасно помню этот рецепт у Евы. Ленусик, забираю с благодарностью. Недавно пыталась найти кукурузный сироп в магазине... увы... не нашла. Кленовый сироп стоит очень дорого (500 рублей за 350 мл). 😘💖💖💖🐾🐾🐾
Не знаю поможет или нет, но я приготовила кукурузный сироп по рецепту Даны Вакал. Теперь довольна как слон! Я не знаю можно или нет давать ссылку в комментарии, но рискну. Если я неправа, меня поправят. Просто рецепт необходимый. http://rusudan2.livejournal.com/103096.html
Катюша, на здоровье!!! Готовится просто, но результат отличный!!!😍
Спасибо большое, нужная информация! Добавила себе в закладки. Буду пробовать. 😊🌻🌻🌻
Лена,молодец какая!!!я ссылочку себе тоже заберу,спасибо!!💐
Солнышко, рада, что пригодилась. Вообще-то Даночке большое спасибо, что она поделилась. Я ее торт лимонный в КК скопировала, а там кукурузный сироп. Вот я и пристала к ней, а она была так любезна - поделилась. 💐