Вкуснейшая летняя начинка для вареников с тонкой гармонией кисленькой чёрной смородины и сахара. В этом рецепте теста не используются яйца, благодаря чему оно получается очень тонким и хорошо дополняет вкус ягод.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки;
щепотка соли;
1 стакан тёплой воды;
дополнительно мука для теста.
Для начинки:
500 г чёрной смородины;
3-5 ст. л. сахара (в зависимости от кислоты ягод)
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Помытую смородину засыпать необходимым количеством сахара, аккуратно перемешать и поместить примерно на 20-30 минут в холодильник, чтобы ягоды пустили сок и хорошо настоялись с сахаром.
шаг 2/7
В отдельную посуду высыпать 2 стакана муки, посолить.
шаг 3/7
Постепенно влить стакан тёплой воды, замешивая ложкой тесто. Продолжать замешивать тесто, добавляя муку, чтобы отставало от рук.
шаг 4/7
Раскатать тесто по доске, предварительно присыпанной мукой.
шаг 5/7
С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
шаг 6/7
На слегка присыпанной мукой поверхности дополнительно немного раскатывать скалкой кружочки, выкладывать в них начинку (с помощью чайной ложки) и лепить вареники.
шаг 7/7
Поместить вареники в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить, пока не вспывут. По мере выкладывания готовых вареников на тарелку - посыпать их сахаром, который, растаяв, сделает их намного вкуснее и не позволит вареникам слипнуться друг с другом. (Сахар в этом случае является альтернативой маслу).
Очень интересно!!!😍 Нужно будет попробовать!😋😋😋
Я бы в тесто добавила яйцо, а в смородину немного крахмала. А так, сомневаюсь в рецепте.Спасибо.😜
Смородину люблю!💖
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
Артем,спасибо за идею😍 Пробовала только с вишней,про смородину даже и подумать не могла😏🌷🌷🌷