Почемуто получилося жидким. Как была густота небольшая при отжиме сока, так она и осталась после варки с сахаром. Может нужно 1:1? Как добиться желешки?
Может зависит от водянистости ягод? Еще я заметила, что такие заготовки быстро желируются при комнатной температуре в открытой посудине. Красную смородину сейчас (без блендера) делала то что на столе оставила загустело как мармелад, а в холодильнике жидкое
а почему на фото банка из магазина???варенье тоже из магазина??
обожаю крыжовник. приятная кислинка...и чаек😋
Приятного аппетита!😄
Почемуто получилося жидким. Как была густота небольшая при отжиме сока, так она и осталась после варки с сахаром. Может нужно 1:1? Как добиться желешки?
Может зависит от водянистости ягод? Еще я заметила, что такие заготовки быстро желируются при комнатной температуре в открытой посудине. Красную смородину сейчас (без блендера) делала то что на столе оставила загустело как мармелад, а в холодильнике жидкое
Вопрос. 1 л ягод или сока?
1 литр ягод, оно достаточно сладкое 😄