Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Просто, быстро, вкусно...., по-домашнему!... )))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст. риса
1 луковица
350 г шампиньонов
250 г говяжьего фарша
1/3 ст. белого сухого вина
овощной бульон
оливковое масло
сливочное масла
тертый твердый сыр (типа пармизан)
соль, перец
__________________
стакан 240 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
шаг 2/10
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
шаг 3/10
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
шаг 4/10
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
шаг 5/10
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
шаг 6/10
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
шаг 7/10
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
шаг 8/10
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Вкуусно!!!💐
Спасибо!!! 💐 😊
Ирочка, очень вкусно😋я даже самое простое ризотто люблю, а такое уж тем более😊💖😘
У нас тоже ризотто любят во всех видах, практически!!! pooh_lol pooh_lol 😋
Сделаю его на днях 😉pooh_lol Вкусная штука!👌😘💐
Да, Мери, все просто и вкусно! 😉 😘
мне 😋 побольше 😋 pooh_lolpooh_lol очень вкусно 😊
pooh_lol pooh_lol Яна, угощайся! 😋
vkusnooo,hochu😍
Юлечка, я рада, что тебе понравилось ризотто! 💖 🌷