Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Рецепт из последнего номера журнала "Джейми". С моими маленькими дополнениями. Очень вкусно и просто!
Ингредиенты
Ингредиенты
черешня 500-800 г
шоколад тёмный 70% 150 г
бадьян 2 звёздочки
вино красное сухое с фруктовыми нотами 75 мл
мёд жидкий 1,5 ст.л.
сливки 2-3 ст.л. (у меня домашние, жидкие, но очень жирные)
пекорино романо 100 г (от себя)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Черешню вымыть, перебрать.
шаг 2/8
Очистить от черешков, удалить косточку. Я разрезала черешню пополам. Подготовленную черешню убрать в холодильник.
шаг 3/8
Шоколад поломать на куски, выложить в сотейник с толстым дном, добавить звёздочки бадьяна, поставить распускаться на водяную баню.
шаг 4/8
Снять шоколад с огня. Ввести вино и интенсивно перемешать.
шаг 5/8
Теперь ложечку мёда (у меня тёмный - гречишный). И снова интенсивно перемешиваем.
шаг 6/8
Достаём черешню из холодильника, выкладываем на широкую тарелку, поливаем шоколадным соусом.
шаг 7/8
Заключительным аккордом будут сливки!
шаг 8/8
А для контраста вкусов предлагаю попробовать этот ягодно-шоколадный десерт с солёным овечьим сыром. Мы ели с пекорино романо. Наслаждение!
обожаю смотреть его кулинарную передачу!
Да, Голый повар покорил весь мир! pooh_lol😆😆
Люблю Джейми💖 Десерт потрясающий😋😋😋
Да, лёгкий, простой, летний😆
Обалдеть! и Сыр - это находка 🌹 Кушать надо таким сумасшедшим гурманам как я😌. А Джейми молодец 💖💗💖
Спасибо😋🌹
Вишня с шоколадом-божественное сочетание!😇 думаю, с черешней та же история😜😋😋
Эт точно!😋💗
У Джейми Оливера не может быть не вкусно, так же как и у тебя Инна!😋😋😋
Спасибо, Светланка! Очень хочется, конечно, хоть чуть-чуть приблизиться по мастерству и лёгкости в готовке к таким мэтрам, как Дж.О!😌