Промойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Сварите сироп, положите в него сливы и оставьте на 3 часа настаиваться. Через 3 часа доведите сливы до кипения на маленьком огне и проварите 10 минут. После опять оставьте еще на 3 часа.
шаг 2/2
Снова доведите сливы до кипения и варите на маленьком огне 20–30 минут. Разлейте в простерилизованные банки, закройте крышками и остудите.
Сливу в чистом виде 😏 не люблю...,а вот варенье 😍 нравится)))
У меня одна баночка вышла неполная. Оставила к чаю, слива не разварилась, и сиропчик вкусненький тоже😊
Да,сироп 😚 от варенья мы разводим минералкой и льдом 😉 и пьём всю жару))) 😎🌴🌴🌴