Оладики-пушистики... Очень просто готовятся, а результат очень хорош!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 2 ст.
Молоко 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 10 г свежих или 6 г сухих
Растопленое сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и муку, замесить густое тесто, оставить на 25-30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
шаг 2/4
Яйца разболтать с маргарином до однородности при помощи вилки. В подошедшее тесто влить яично-масляную смесь, вымешать венчиком до однородности. Если тесто немного густовато, добавьте еще молока или воды...
Оставить тесто еще на 30 мин, до увеличения в объеме в 2 раза.
шаг 3/4
Подошедшее тесто не перемешивать!!! Очень нежно и аккуратно брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом растительным, жарить с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.
шаг 4/4
Подавать их с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного аппетита!
😍💐😍 Вкусно!
Спасибки😃🌹🌹🌹
Очень аппетитные оладушки! Прямо один к одному!😍
🌸Очень-очень рада, что тебе понравились оладки😃😘
Всегда такие любила, особенно бабушкины в детстве!😍💗
Да их все любят🌺Моя бабушка такие тоже жарила😇 Дед их называл "пушистики"... Приятные воспоминания!🌹🌹🌹
Еще какие приятные! ностальгия!😊💗
Ммм, какие оладушки, вкуснотень!!!😋😋😋
Спасибо🌹, оладушки получились, что надо😋🌷
ne otkazalas`by😛
Угощайтесь пожалуйста!😍🌻