Описание
Очень легкий летний тортик. Здесь отлично сочетаются вкусное сладковатое тесто, в меру сладкий легкий крем "баварезе" и спелые сочные ягоды!!! "Баварезе" - это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе. Я делала оригинальный вариант,без добавок. Вообще, торт меня заинтересовал изначально тем,что он "без дна" ,т.е. у него есть только бортики из бисквита...НО зато какого бисквита,он настолько нежный и легкий,просто наслаждение какое-то!!! Рецепт мною взят из одного известного журнала, я постоянно оттуда беру рецепты,и опять мне попалась ошибка)))) Теста оооочень много,а крема мало... Часть теста я убрала,у меня дочь съела его с йогуртом))) поэтому я напишу вам тот вариант, который посчитала оптимальным,со своими изменениями. Количество ингредиентов рассчитано на форму 16 см (поэтому для формы больше увеличивайте пропорции)
Очень красиво, ярко и ягодно🌷!
Огромное спасибо!!!💐
Надя, твой торт лишил меня дара речи!😲 Нет слов как красиво и элегантно!😇💗
😘😘😘
Я тоже в полном восторге!!! 😳😳 2 раза увеличила фото в разрезе, чтоб насладиться картинкой 💐💐
Вика,спасибо огромнейшее,я рада,что понравился!!!💗
Он идеальный! Глядя на фотографию я подумала что там работы на неделю, а оказалось что это настолько просто, а результат потрясает мозг и душу...pooh_lol 💐💐💐
Юлия,огромное спасибо!!я тоже сначала думала,что на весь день работы,а все так быстро оказалось!!!!💐💐💐
а вот мне интересно стало...а коржи не расходятся после сборки? или они пропитываются кремом и как бы за счет этого скрепляются? вы уж извините за такие вопросы, просто опыта маловато
Нет не расходятся,так как когда крем выливаете,он по дну растекается и- держит их потом🌷
Надя)))сохранила заставкой на рабочий стол!!!чудо
Анюта,я засмущалась!!pooh_lol огромное спасибо за голос!!🌺🌺🌺