Мне например цуккни не почувствовался в кексе, хотя там было ровно 2 стакана его)) Кекс оч.насыщенный по вкусу и пышный, высокий . Используем круглую форму с дыркой. Рецепт из книги "Farm Fresh recipes" .
Разогреть духовку до 180 гр. Натереть очищенный цукини на терке.
Смешать муку, просеяв через сито с какао, разрыхлителем, пищевой содой, солью, корицей, мускатным орехом.
шаг 2/6
Взбить сахар с маслом комнатной тем-ры до кремового состояния. Добавить яйца и ванилин. Затем молоко и яблочный соус-пюре.
шаг 3/6
Затем смешаем вместе муку и масляную смесь. Добавим цукини, а затем растопленный на водяной бане молочный шоколад. Перемешаем все вместе.
шаг 4/6
Выльем тесто в смазанную форму с дыркой. Распределим лопаточкой. Поставим в разогретую духовку на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
шаг 5/6
Дадим остынуть полностью и перевернем на тарелку.
шаг 6/6
Разрезаем и подаем к столу со сливками или без. Приятного аппетита.
яблочный соус-пюре?
видела такое только в США...((
можно заменить на пюре из СВЧ?
очень красивый кекс!! 💐
Не он у вас тоже есть так и называется яблочное пюре, в моем детстве советском мы даже покупали,любили" Неженку" яблочную😋
аааа...так Вы имели ввиду обычное яблочное пюре...))))) все поняла 💐
С кабачком готовила сладкий пирог,вообще не чувствуется,думаю цукини,не сильно отличается😃Очень вкусно и нежно получается😋и фото аппетитное😍
спасибо Наталья 💗😋
Креативно, вкусно и фото шикарное!😍
спсаибо😌💗
Ох, и ты соблазняешь 😋 Ну как пройти мимо кекса, да еще и шоколадного 😉 Я скоро и бочком в дверь не пройду 😢 pooh_lolpooh_
да переходи на постные рецепты💖
уже перешла 😊💗
Классный кекс!!!Фото очень соблазнительное ..шоколадный кекса....сливки...ягодки..ммм😋😋
спасибо Ирина😋