Очень легкий как в приготовлении, так и в употреблении торт. Вместо клубники можно использовать вишню или любые другие ягоды. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
200 г сахара
Цедра 1-го лимона
3 ст. ложки оливкового масла
3 ч. ложки разрыхлителя
500 г муки
200 г молока
Для крема:
350 мл жирных сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
100 г малины
300 г клубники для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Разогреть духовку до 180С. Смешать молоко, яйца и масло, добавить сахар. Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем. В конце добавляем цедру. Тесто получается в виде жидкой каши. Заливаем в раздвижной противень диаметром 23 см заранее смазанный и застланный пекарской бумагой и печем около 35 минут.
шаг 2/3
Пока корж печется, готовим крем: сливки взбиваем до загустения постепенно добавляя пудру. Малину разминаем вилкой и осторожно перемешиваем с готовыми сливками. Клубнику нарезаем на тонкие ломти оставив несколько целых для украшения.
шаг 3/3
Корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж вдоль (можно и ножом, корж упругий и не разваливается) и смазываем первую половину кремом, выкладываем дольки клубники и накрываем второй половиной. Выкладываем оставшийся крем и смазываем весь торт. Сверху украшаем клубникой.
Как вкусно!!!!! Отличный тортик!!!😃😃💐
Хороший рецепт!спасибо!)))возьмем на заметку!!!🌻
Голосую за шикарный летний тортик, и забираю в кк.😋💖💐
Очень красивый и вкусный торт, и цвет такой нежный...😊💖
Замечательный торт!💗С дебютом Вас,и удачи на сайте!!!💐🍀💐😊
Spasibo za podderjku, Yulya! Ochen rada chto tort ponravilsa😊 S udovolstviem dobavlu eshe recepti😍
Конечно добавляйте,у нас такое любят!)))😋😍😋