Этот салат очень легкий. Конечно же, для него надо использовать молодую капусту — сладкую, хрустящую и нежесткую. Многие в подобный салат добавляют кислые ягоды (например, клюкву) или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так — без кислинки.
шаг 2/5
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
шаг 3/5
Огурец нарежьте половинками или соломкой.
шаг 4/5
Зелень измельчите произвольно. Посолите, влейте масло и хорошо перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится. Мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
шаг 5/5
Важно: дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты. Хватит 10 минут. Если есть подозрение, что огурцы с горечью, срежьте горькую часть огурца.
Слишком простой рецепт... И, уважать надо читающих,выкладывать без полноты ингредиентов..., надо было подготовиться, тем более такому опытному автору здесь. Вместо соли попробуйте добавить винный, яблочный или бальзамический уксус (В нашей семье - это обязательная составляющая заправки. "Лишнюю" кислоту компенсируйте сахаром. И масло берем всегда нерафинированное, подсолнечное.
Очень грустно, что есть такие, как вы, которые невнимательно читают рецепт. Я достаточно подробно написал про кислую среду и написал, почему именно в этом рецепте я не применяю ее.
Второй момент. Мой состав продуктов - абсолютно полный. Именно такой, как я применяю.
Наливайте хоть что в свой салат и выкладывайте рецепт.
В данном салате важные моменты - это разминание капусты до хруста, дать постоять, чтобы пропитаться и ОТСУТСТВИЕ кислоты, что НИСКОЛЬКО не портит вкус, а даже наоборот.
ПыСы я очень часто добавляю лимон в еду. Эт чтобы предвосхитить ваши возможные пассы в сторону моей возможной нелюбви к кислоте.
Для прикола, попробуйте как-нибудь приготовить с оливковым нерафинированным маслом, а еще с горчичным. Оба варианта великолепны. Поэтому нет уточнения типа "растительного"
Такой салат-классика жанра! Рекомендую заменить капусту на тертую маргеланскую редьку и добавить зелёный лук, порезав его косы ми перьями, сдобрить смесью перцев! Не оторваться! И есть можно целый день без вреда для желудка, так как более мягкий вариант.
Спасибо за лайфхак с огурцом, вот чего не знала, так этого! А какой стороной тереть, срез на срез наложить или перевернуть и кончиком попки тереть срез у огурца? Извините за глупый вопрос... :)
ПС Обожаю этот салат. Спасибо!
Слишком простой рецепт... И, уважать надо читающих,выкладывать без полноты ингредиентов..., надо было подготовиться, тем более такому опытному автору здесь. Вместо соли попробуйте добавить винный, яблочный или бальзамический уксус (В нашей семье - это обязательная составляющая заправки. "Лишнюю" кислоту компенсируйте сахаром. И масло берем всегда нерафинированное, подсолнечное.
Очень грустно, что есть такие, как вы, которые невнимательно читают рецепт. Я достаточно подробно написал про кислую среду и написал, почему именно в этом рецепте я не применяю ее.
Второй момент. Мой состав продуктов - абсолютно полный. Именно такой, как я применяю.
Наливайте хоть что в свой салат и выкладывайте рецепт.
В данном салате важные моменты - это разминание капусты до хруста, дать постоять, чтобы пропитаться и ОТСУТСТВИЕ кислоты, что НИСКОЛЬКО не портит вкус, а даже наоборот.
ПыСы я очень часто добавляю лимон в еду. Эт чтобы предвосхитить ваши возможные пассы в сторону моей возможной нелюбви к кислоте.
Для прикола, попробуйте как-нибудь приготовить с оливковым нерафинированным маслом, а еще с горчичным. Оба варианта великолепны. Поэтому нет уточнения типа "растительного"
Удачи )))
ба! а что это у вас ни одного рецепта?
Добрый день, отличный рецепт! как думаете, можно его сделать с утра, а съесть в обед на работе? или даст сок и получится ерунда?
Проверено. Можно.
будет нормально. Можете не солить заранее, а посолить после.
Такой салат-классика жанра! Рекомендую заменить капусту на тертую маргеланскую редьку и добавить зелёный лук, порезав его косы ми перьями, сдобрить смесью перцев! Не оторваться! И есть можно целый день без вреда для желудка, так как более мягкий вариант.
Очень вкусно и очень полезно. Салат для постоянного применения😀
Спасибо за лайфхак с огурцом, вот чего не знала, так этого! А какой стороной тереть, срез на срез наложить или перевернуть и кончиком попки тереть срез у огурца? Извините за глупый вопрос... :)
ПС Обожаю этот салат. Спасибо!
вы отрезаете попку и трете между собой срезом. То есть ничего не переворачиваете
Спасибо большое!