Тесто:
50-70 г размягченного масла;
1 яйцо;
2 ст. ложки холодной воды;
200 г муки;
соль.
Начинка:
300 г филе семги;
1 средний цукини;
1 болгарский перец;
1 красная луковица;
зелень;
8-10 помидорок черри;
2-3 ст. ложки оливкового масла(для жарки);
сок лимона.
Заливка:
1 яйцо;
200 мл молока;
100 г любого твердого сыра;
соль, перец.
Поместила фотоотчет о приготовленном пироге! Очень очень очень вкусный и оригинальный пирог! Не удержалась и съела кусочек за кусочком и так- полпирога :)))
Молоко я заменила сливками и положила не 200, а 100 мл, так как боялась, что слишком мокрым получится может. Кстати, даже с уменьшенным кол-вом тоже влажный немного вышел. Сыра тоже уменьшила до 50 гр. А ещё всем советую добавить 2 щепотки тертого мускатного ореха - придаёт такой аромат потряспющий и к рыбе очень подходит.
Спасибо за рецепт! 💖🌺
Он по сути и должен влажноватый быть, он же с заливкой и плюс сок из овощей! Просто надо было больше сыра положить, тогда да, мог быть более упругим и менее влажным!
Рада, что пирог понравился! Он у Вас классный и ооочень аппетитный вышел!!!Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!!!💖💖💖
Огромное спасибо за рецепт!!! 😀🌻🙏
Пирог получился очень вкусным!! 😋
Если кто не ест, или не любит, желтые сорта сыра, можно заменить на белый сорт. Я делаю с фетой, тоже очень вкусно ))
Вкусный пирог! 😋 Да ещё и с такой начинкой! 😍 🌸🍀🌸
Большое спасибо,что заглянули!😊💗🌸💗
И полезный, и красивый пирог! 😊😍💐
Леночка,благодарю!😀💖🌺💖
Юлечка, дочего ж пирог хорош!!!💗😋💗 Лёгкий сочный вкусный красивый!!😍 Что летом ещё нужно?!!!😉🌴pooh_lol🌴
Ой Викуля,это точно...в такую жару подобные блюда идут на ура!!!😊Спасибо что заглянула!!!😘💖