Описание
Фрикасе – блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору. С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов.
Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Итак, предлагаю вашему вниманию фрикасе из ИНДЕЙКИ с шампиньонами или другими грибами.
Адресую этот рецепт Наташеньке (Cupcake)! ))))
прошу прощения,но это снова я и хоть не наполеон,но буду готовить именно с курицей...а вообще - слюной уже истекла...всё ещё упорно сопротивляюсь желанию наесться до упаду...и ну его на фиг...эти 900к кал,сброшенные сегодня. в джиме...😜😋😋🍄🍄🍄🌴..
Спасиб, Анетт, за внимание к рецепту.....и за позитиффф........ pooh_lol pooh_lol 😆 Буду ждать отзыва о курином варианте! 😉 😋 💖
фрикасе-обожаю!😋😋
Ярославочка, 😘 💐
ля ля ля - и дождливое утро засветилось новыми яркими красками 😏 - спасибо Ириша, забираю, мы не едим "красное мясо", а вот индейка у нас очень в почете, как ты знаешь - обязательно сделаю, отчитаюсь с фото! Еще раз спасибо за подарок!😘 хехе 5 баллов - бесспорно!
Наташа, я рада, что тебе понравилось блюдо! Я на это надеялась.... 😀 Знаешь, обычно я по этому рецепту делаю с белыми грибами... Но на этот раз, белых "под рукой" не было (надо было размораживать...), а шампиньоны как раз оставались... В общем, и с ними получилось отлично... Может быть, даже с немного более деликатным вкусом! 😋 😋 😊
Просто и вкусняшка-для выходного дня то,что надо(а индейка уже ждет своего часаpooh_lol)-сегодня будет фрикасе!😍💐Спасибо за рецепт -подсказку,а то вытащила индейку и думаю,что бы этакого приготовить-и вот тебе раз-главное вовремя забежать на любимый сайт😜 Мерси💗
Ира, очень рада, что рецепт оказался к месту!.... 😃 Действительно, и у меня бывает такое, зайдешь на сайт, и обязательно найдешь то, что тебе надо.......по твоим ингредиентам!!! pooh_lol 😉 Надеюсь, все понравится! 😇 💐
😘
Обязательно попробую с яичным соусом. Делала похожее блюдо со сливками. Спасибо!
Спасибо, Катрин! ))) Да, чаще идет сливочный соус....., а здесь вот такой яичный! Пробуйте - очень вкусно! 😋