Рецепт
Торт-Мороженое "Черный Лес"
Описание
идея с с холодными тортами мне оченьнравится:делается торт-мороженое просто,не надо часами стоять у плиты,чтобы приготовить бисквиты,муссы и т.д. и т.п.
Единственное,для чего необходимо включить духовку,так это ,чтобы испечь основу торта.Остальные же составные части требуют меньшего времени (тем более,если у вас есть мороженица.В противном случае потратится чуть больше времени,ну или уж в крайнем случае можно использовать и покупное мороженое).А летом это тем более актуально.
В этот же раз я решила "поиграть" с классикой:один из самых известных тортов захотелось мне по-новому интерпретировать.
Итак,сделала я тaкой остав:шоколадный бисквит без муки,вишневое мороженое,шоколадный диск,сливочное мороженое и вновь шоколадный диск.
Рецепты сливочного мороженого и бисквита от Пьера Эрме .
Ингредиенты
Ингредиенты
на форму диаметром 16 см
-------------------------------------------------------
Шоколадный бисквит без муки (со сливочным маслом) :
50 г темного кувертюра(шоколада) (70%)
42 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 кофейной ложки какао
50 г сахара
1 большое яйцо
1 белок большого яйца
-------------------------------------------------------------------------
Вишневое мороженое:
300 г вишни (уже без косточек)
1 желток
35 г +20 г сахара
50 мл сливок
50 мл молока
--------------------------------------------------------
Сливочное мороженое:
240 г молока
90 г сах.пудры
180 г жирных сливок
20 г сухого молока
----------------------------------------------------------------
Для двух шоколадных дисков:
100 г темного кувертюра (шоколада)(70% какао)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Шоколадный бисквит без муки.
Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°).
Желтки отделить от белков.
шаг 2/16
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара
шаг 3/16
до однородного кремообразного состояния.
шаг 4/16
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.
шаг 5/16
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.
шаг 6/16
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.
шаг 7/16
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
шаг 8/16
Шоколадные диски:
Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки.
Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.
шаг 9/16
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.
шаг 10/16
Вишневое мороженое:
.Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой.
Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.
шаг 11/16
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения.
Отдельно взбить желток с 20 г сахара,
шаг 12/16
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения.
Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.
шаг 13/16
Сливочное мороженое сделать по этому рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55145-slivochnoe-morozhenoe-plombir
шаг 14/16
Сборка:
На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.
шаг 15/16
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин.
ЗатемШоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.
шаг 16/16
Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как вкусно**************нямнямням
Супер тортик! В жару то, что надо!
Вкусный торт 😋 и очень красивый!!!🌸🍀🌸
Красавчик!!!вот сейчас бы мне кусочек!!!!😉💗
Настоящий шедевр!💖🌺🌺🌺