Участник конкурса "Детское меню".
Нашла рецепт этого пирога в кулинарном венгерском сборнике еще Советских времен. Необычен пирог тем, что присутствует и песочное, и бисквитное тесто. Сочетается тесто с любыми ягодами и фруктами, готовится легко и просто.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто 1:
мука - 220 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 140 г
тесто 2:
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
начинка:
черешня - 400-500 г
сахар - по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Черешню освободить от косточек.
шаг 2/6
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить масло и муку до мягкого теста.
шаг 3/6
Замешанное тесто выложить на небольшой противень.
шаг 4/6
На тесто выложить черешню, присыпать сахаром, я добавила несколько долек абрикосов.
шаг 5/6
Для второго теста взбить отдельно желтки и белки с равными половинами дозы сахара, добавить муку.
шаг 6/6
Полученным бисквитом замазать начинку, выпекать при t 180 гр 30-40 минут
Хочу такой пирог! Уверена, что очень вкусно. Забираю!
Замечательный пирог,Света!💗💐😍
Как необычно и интересно😇 Попробую с абрикосами, думаю будет отлично💖🌻🌻🌻
скажите пожалуйста-1\2стакана муки это столько грамм?
Здесь важна одинаковая пропорция муки и сахара
А я делаю венгрский яблочный пирог.😉😄😋🍁