150 г песочного печенья
90 г растопленного сливочного масла
свежие ягоды для украшения
для основы:
500 г сливочного сыра (например, филадельфии)
60 г сметаны
1 стручок ванили, выскрести семена
3 яйца
200 мл сливок (35%)
150 г сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Размельчите печенье в блендере.
шаг 2/9
Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.
шаг 3/9
Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, разровняйте. Уберите в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
шаг 4/9
Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.
шаг 5/9
По одному введите яйца, перемешивая венчиком.
шаг 6/9
Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную массу.
шаг 7/9
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.
шаг 8/9
Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140 градусов С.
шаг 9/9
Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите. Уберите на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте торт ягодами.
Как же я люблю чизкейки! Уверена, что этот чизкейк очень вкусный!
Прекрасный чизкейк!!😋😋
Вкуснейший 😃 сезонный чиз!!! 😚🌸🍀
Да, он действительно вкусен! Главное, не перепечь 😍🌷
😍😍😍😍