1/2 чайной ложки соды
180 г сливочного масла
2 яйца
150-200 г муки
250 г овсяных хлопьев
150 г тростникового сахара
100 г сушеной клюквы
100 г грецких орехов
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Овсяные хлопья поджарить на сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета.
шаг 2/4
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль. Мешать, пока масса не станет однородной. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
шаг 3/4
Добавить клюкву, орехи, яйца, просеянную с содой муку и 1 ст. л. воды. Замесить тесто.
шаг 4/4
Разделить тесто на 22 шарика. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки.
Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 25 мин.
Очень вкусные печенюшки! 💐🍀💐
Спасибо!😊 Они действительно вкусные получились!
Люблю овсяное печенье 🌺
Сочетание 😊 беспроигрышное!!! 😇🌷