Описание
Довга является одним из популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Оно хорошо тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном виде. Попробуйте. Я думаю, вам понравится. Мацони (кефир) должен быть домашним. Лучше его сделать самой или купить на рынке. Перемешивать довгу при готовке нужно непрерывно до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивать довгу нужно деревянной ложкой. Промытую, нарезанную зелень нужно немного подсушить, т. е. вода должна полностью стечь. После приготовления довги первые 2 часа крышкой кастрюлю не накрывать.
Во первых не матцони а гатык или айран
Во вторых рис можно сырой, и нут вообще не класть, а вот зелень разную и хорошо бы Даг кишниш, горную кинзу, в остальном всё ок
Какой интересный рецепт😳🌹🌹🌹
💐💗💐
Я охотно поверила, потому что с нутом невкусно не бывает!pooh_lol🌺🌺🌺
Очень интересный супчик,беру себе рецептик в КК💗💐😍
как необычно и интересно! 😘