Очень вкусная свинина в приятном кисло-сладком соусе. Специй здесь минимум, вся фишка в гранатовом маринаде...
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиная вырезка 800 г
гранатовый сок 200 мл +-50 мл
свежемолотый перец, соль
масло для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать...
шаг 2/5
Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и поперчить с обеих сторон.
шаг 3/5
Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.
шаг 4/5
Все последующие пошаговые фото я благополучно случайно грохнула, поэтому дальше только текст... Увы... Медальоны достать из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде, но я люблю, чтобы были полосочки от гриля)))))))))))) Обжаренные медальоны переложить в форму для запекания, залить остатками маринада и запечь в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут. Маринад за это время должен загустеть и его можно использовать в качестве соуса.
шаг 5/5
Подавать на салатных листьях со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
prochitala vse comentarii , bez somneniya budy gotovit ' !!! spasibo bol'shoe za recept , slyunki yje tekut ))))
Как же это аппетитно!!!💖🌺
Спасибо!😘
Виктория, гранатовый сок не сушит мясо? он ведь такой...терпкий 😳🍃
Абсолютно не сушит... Кстати, мясо для шашлыка тоже можно мариновать в гранатовом соке, шашлык получается очень сочным...😃😃😃
Ох как аппетитно!!😋😋😋
Спасибо, Юльчик!😘😘😘
Я тоже мясо готовлю в гранатовом соке😃это очень вкусно😋безумно вкусно😋😋😋
Значит ты знаешь вкус этого мяска))))))))) спасибо, Наташ!!!😇