А такая курочка с рисом и овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина) очень вкусно, сытно и питательно) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте и Вы)
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
шаг 2/8
Оливки и кинзу измельчаем.
шаг 3/8
Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку.
шаг 4/8
В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая.
шаг 5/8
Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности)
шаг 6/8
Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20.
шаг 7/8
Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5.
шаг 8/8
Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита))
Оленька, прекрасное блюдо!!! Это нечто среднее между ризотто, паэльей и нашим пловом - супер!!!😋😍😘
Наташенька, спасибо большое))) да, этакий микс))😄😄💐💐💗
Очень вкусно!!! 😋 😋 😋
Ириш, большое спасибо)))😄😄💐💐
Как все ярко и красиво 😊😊
Яночка, благодарю)) да, мой глаз тоже здесь порадовался))😄😄💐💐
Олечка, вкусно, сытно и красиво!!! 😋 🌺🌹🌻
Руся, спасибки)) да, точно))😄😄💐💐
Эх, рисок, да с курочкой, да с овощами! Любим, знаем...😍
Инна, да, это очень душевно))😄😄🌷🌷