Интересный салат с пикантным вкусом! Сладость клубники и нежный нейтральный вкус адыгейского сыра прекрасно гармонизируются заправкой из оливкового масла, бальзамико и меда! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой.
Ингредиенты
Ингредиенты
клубника – 200 г,
сыр адыгейский – 200 г,
оливковое масло – 2 ст. ложки,
бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
мед – 1 ст. ложка,
перец свежемолотый – по вкусу,
базилик – 3 пучка.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Клубнику помыть, обсушить на бумажной салфетке, очистить от хвостиков и порезать на четвертинки или пополам, в зависимости от величины клубники.
шаг 2/4
Сыр нарезать кубиками или, как я, вырезать специальной ложечкой шарики.
шаг 3/4
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед и свежемолотый перец по вкусу.
шаг 4/4
Выложить на тарелку клубнику, кусочки сыра, полить заправкой, посыпать мелко нарезанными листиками базилика (фиолетового или зеленого). Приятного аппетита!
Очень интересный салатик! 😍 Обязательно приготовлю - вкус ожидается необыкновенный!!! 🌺
Очень вкусно!👌 Муж у меня с настороженностью относится к таким экспериметам, так что мне достались обе порции, чему я очень рада! pooh_lol💖💖💖
Эх, все мужчины одинаковы! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И нам достается самое вкусное! 😇
И вкусно, и полезно, и красиво! Замечательный рецепт салата!😊🌹🌹🌹
Спасибо, Ирочка!👍 🌸🍀🌸🍀🌸
Ммм... как вкусно)))))))))))))💗💗💗
Спасибо, Вика!😀🌺🍀
klubnika rulit😍
Точно, клубника рулит! 😀Жаль, что у нас она уже отходит!🌺🌺🌺
Очень вкусное сочетание😋😋😋
Спасибо, Ирочка!😀🌹🍃