Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро — в течение 5–8 минут. Ароматный, вкусный! Одно наслаждение для чаепития!
В глубокую сковородку с толстым дном всыпьте 300 г сахара, влейте 100 мл молока. Варите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Масса будет бурлить и пениться, но нужно продолжать перемешивать.
шаг 3/13
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
шаг 4/13
Глубокую тарелку смажьте сливочным маслом — очень тонким слоем.
шаг 5/13
На тарелку вылейте смесь. Оставьте остывать на 5–10 минут.
шаг 6/13
Переверните на доску.
шаг 7/13
Разломите на мелкие кусочки.
шаг 8/13
Вариант 2: заполните силиконовые формочки.
шаг 9/13
По желанию можно добавить орехи.
шаг 10/13
Остудите, выньте из формы.
шаг 11/13
Если вы любите пористый молочный сахар, то возьмите 100 мл молока и 300 г сахара. Если любите плотный, нужно взять 100 мл молока и 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровный молочный сахар.
шаг 12/13
В разломе вы сможете рассмотреть разницу между конфетами — пористый и плотный.
хорошая идея😋
Идея не моя, а национа🌺льная-так готовили наши бабушки. Спасибо🌺
так тут так и есть выкладываем готовые идеи в своем исполнении😋
Необыкновенный рецепт! А по плотности он твердый, как карамель?🌹🌹🌹
По плотности он тверже сахара- как азербайджанский сахар,набат,даже твердое
🌹
ЗдОрово! Спасибо!!!🌹🌹🌹
Всегда пожалуйста😋
Интересный рецепт,на ириски похожи!!!😍
но по составу и твердости не как ириски
В детстве 😇 любила фруктовый сахар 💗...Помню 😉 его вкус...,наверно,чем-то 😄 похож?
Вот с фруктами не готовила-попробую может и что получится💐