Рецепт из известной кулинарной передачи с ведущим Дж.Уорреном. Лондонский шеф-повар Карина Болдри придумала соединить пирог с борщом. Получился свекольный пай. Это блюдо разнообразит праздничный стол как необычная закуска. От себя я добавила грецкие орехи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Песочное тесто 480-500 г
Свёкла 1 большая (примерно 400 г)
Морковь 1 большая (примерно 300 г)
Лук 2-3 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль, перец
Грецкие орехи горсть
Яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
шаг 2/8
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
шаг 3/8
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
шаг 4/8
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
шаг 5/8
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
шаг 6/8
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
Да, не обычный, для любителей борща и свекольного салата ))🍂
Шикарный в разрезе😍😋
😋😌
Очень и очень необычно😋 обязательно его спеку, а пока утащу рецептик в КК 😎
Угощайтесь, Нина! 💐
kakoj zvet i razrez😍
😀 😀 😀
Инна,необычный и красивый пай!!😋😋😃
Спасибо, Ирина 😊