Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Щепотку соли
Молоко - 1/4 стакана
Масло сливочное - 50 г
Начинка:
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 10 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
шаг 2/6
Смешать муку, 1 яйцо и щепотку соли.
шаг 3/6
В смесь добавить молоко с дрожжами и сахаром, которое мы разводили в первом действии. И влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Поставить в теплое место на один час.
шаг 4/6
Выложить тесто в форму и убрать ещё на один час в тепло.
шаг 5/6
Сделать проколы вилкой в тесте и посыпать тесто сахаром.
шаг 6/6
Смешать молоко и яйцо и залить пирог этой жидкой смесью. (Мне хватило 5 ложек). Если хотите послаще и порумянее, то можно вылить и все. Положить аккуратненько тонкими ломтиками масло. Выпекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
довольно простой и вкусный пирог, в мультикухне получился пышный, при желании можно его разрезать на коржи и пропитать кремом
Второй день к чаю пеку. 😊 Очень вкусно.😊
Замечательный и такой вкусный пирог к чаю!😊💐
Красавец 😌 вышел золотистый! 😄