Рецепт
Главная»Рецепты»
Индийские лепешки роти

Индийские лепешки роти

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мне попался в интернете рецепт индийских лепешек. Готовила милая индийская девушка. Прелесть в том, что готовятся они практически мгновенно, а похожи на любимую питу, только без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. Они тоненькие, поэтому можно заворачивать в них какую угодно начинку, а можно начинять ее кармашки, которые образуются при выпечке. Кроме того, есть еще и сладкий вариант лепешек, которые подаются к чаю. В общем, два в одном! Выбирайте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и влейте немного воды. Замесите мягкое эластичное тесто, смажьте его растительным маслом и дайте отдохнуть под пленкой 15–20 минут (это самый длительный шаг рецепта). Если вы хотите сделать 2 варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на 2 части.
шаг 2/13
Отлежавшееся тесто разделите на кусочки, аналогичные заготовкам для пельменей по размеру. 
шаг 3/13
Тонко раскатайте.
шаг 4/13
Сковороду нагрейте на среднем огне и пеките лепешки буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сначала они немного вздуются.
шаг 5/13
Когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шар.
шаг 6/13
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
шаг 7/13
А еще можно завернуть в них любую начинку.
шаг 8/13
Также можно положить начинку в кармашек, который образуется при выпекании!
шаг 9/13
Что касается сладкого варианта, то тонко раскатанную лепешку нужно посыпать сахаром.
шаг 10/13
Затем сверните ее квадратиком, раскатайте, еще раз посыпьте сахаром, снова сверните и ракатайте раскатайте.
шаг 11/13
Жарьте с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.
шаг 12/13
Готовые лепешки тоже смажьте маслом и подавайте к столу горячими.
шаг 13/13
Добавьте взбитые сливки и клубничный джем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 38
Елена Ковалевич
7 лет назад

сколько не пробовала подобные рецепты-получаются сушеные "чипсы", не то,что завернуть что то не получается, но и вообще не похожи на лепешки. обидно,что с тестом я не в ладах.

МаринаL
11 лет назад

Танюш, моя бабушка готовила нам такие сладкие лепешки, когда у нее тесто от вареников оставалось!😍😋😋😋Просто ностальгия! 😢Спасибо! 💐

tatyana
11 лет назад
МаринаL,

Ах, наши милые бабушки! Они умели всё!💖🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
11 лет назад

Танюша, очень интересные лепёшки 😍 а вкуснятина какая!😋

tatyana
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Да, они и правда вкусные! Угощайтесь! pooh_lol😀И спасибо за отзыв!🌹🌹🌹

Lyudmilae
11 лет назад

Интересные пухляши)))pooh_lol

tatyana
11 лет назад
Lyudmilae,

Да, процесс выпекания очень веселый, особенно когда раздувается шарик!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маришель
11 лет назад

Какие прелестные лепешечки!!! Танечка, забираю на пробу, спасибо!💖💖💖

tatyana
11 лет назад
Маришель,

Спасибо!!!🌹🌹🌹Надеюсь, что понравятся! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"