Юлия Высоцкая22 февраля 2010
Приготовление
1 час 50 минут
Описание
Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.
Я бы даже сказала,что не напоминает Жямайчу блины.А это они и есть.
Не знаю, почему здесь это пирожки - я бы назвала вкусными домашними зразами с мясом))
Очень должно быть вкусно... но как же нормальному человеку завернуть фарш в пюре?.. даже в тесто у меня не очень получается...🐾
Аи молодец! Это жирная сметанка?😋
ну уж очень отдалённо напоминает это "Жямайчу блинаи" ("Žemaičių blynai"). во первых- картофель просто отваривают в мундире, мясо тоже варят, и только потом перемалывают. Кукурузной муки не используют, только картофельный крахмал. и полученная карт.масса довольно плотная получается.