Рецепт
Пляцок «Цыганская тропа»
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
белки – 6 шт.,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст.ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
-------------------------
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
_____
Форма 20х20 см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
шаг 2/16
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
шаг 3/16
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
шаг 4/16
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
шаг 5/16
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
шаг 6/16
В 3-ю часть добавить какао.
шаг 7/16
В 4-ю часть добавить мак.
шаг 8/16
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
шаг 9/16
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
шаг 10/16
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
шаг 11/16
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
шаг 12/16
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
шаг 13/16
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
шаг 14/16
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
шаг 15/16
Порезать пляцок на кусочки.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нереальная фантастика просто...такого красивого кулинарного изделия не видела ещё. Вот я представлчю как обалдеют родные когда я приготовлю это чудо!!! Спасибо за рецепт
Удачи и все у Вас получится!😀💐
Людмила....ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!!😳😳😳💖💖💖🌹🌹🌹
Спасибо, Юлия! 👍Этот пляцок и украшать не надо, получается очень красивый и готовить его, в общем то не сложно!pooh_lol💖🌷🍀🌷🍀🌷
Людочка,у Вас вообще все пляцки сказочные!!!💖🌹Ну а этот и вправду,украшать это уже лишнее будет!!!
С ума сойти какая красота! вот так пляцок!😍😊
Спасибо, Катя!👍🌷🌷🌷
Красивый какой💗💗💗
Спасибо, Тори!👍🌺🌺🌺
Красота, глаз не отвести!😍
Хильда, спасибо большое за голос! 👍Очень рада, что пляцок понравился!😀🌹🌹🌹