Как приготовить семгу, чтобы она была легка и ароматна? Добавив апельсиновый соус , вы получите изысканный результат.
Ингредиенты
Ингредиенты
семга - 200 г
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 15 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом.
Из приготовленного филе делаем форму стейка.
Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм
шаг 2/7
Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку".
шаг 3/7
Разрезом вниз на толстую разогретую сковороду или на сковороду гриль.
(Если не нравится жарить, можно налить воды до половины высоты стейка и приготовить его в воде.). Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вторая сторона обычно готова через минуту.
шаг 4/7
Апельсиновый сок выпарить на две трети и отставить, если рыба еще не на тарелке. Перед подачей еще раз прогреть выпаренный сок и добавить в него кусочек сливочного масла. Сразу полить готовое блюдо и подавать.
шаг 5/7
Севировка. Лук молодой.
шаг 6/7
Стейк. Корочки внутрь. (я их кладу в середину стейка еще на сковороде, когда перевернула..
Поливаем соусом. Все!
шаг 7/7
Следующая тема называется "Лучшее - враг хорошего!". Но - куда деваться?
Рис, икра - банально! Лучше, конечно, что-нибудь зеленое.
Про-буй-те! При приготовлении нужно быть очень быстрым. Блюдо готовится мгновенно. Пока выпаривается сок, рыба уже готова.
Очень рада, что понравилось! Спасибо Вам! Я еще забыла написать, что вот эти корочки, что торчат из серединки тоже выполняют дезодорирующую функцию для рыбьего жира. 😄pooh_lol
Спасибо! 😍 Подача и правда при внешней простоте имеет дополнительный функционал: лук должен быть очень упругий, чтобы рыбка была как на палочках и не тонула сразу в соусе, а цедра апельсина напрочь убивает запах рыбьего жира. Очень просто. 😍
Очень красивая подача!👌 👌 👌
Наталья! Спасибо за коммент! Эта подача еще и функциональна. Стейк как бы приподняь над тарелкой и не плавает в соусе. 💐
Ну рыбная тема- это моя тема, страсть, как люблю , спасибо Вам🍀🍀
Очень рада, что понравилось! Спасибо Вам! Я еще забыла написать, что вот эти корочки, что торчат из серединки тоже выполняют дезодорирующую функцию для рыбьего жира. 😄pooh_lol
Вкусно!И подача красивая💗💐😊
Спасибо! 😍 Подача и правда при внешней простоте имеет дополнительный функционал: лук должен быть очень упругий, чтобы рыбка была как на палочках и не тонула сразу в соусе, а цедра апельсина напрочь убивает запах рыбьего жира. Очень просто. 😍
Обязательно попробую. 😃💖🌸🌸🌸🌸🌸
Спасибо за коммент! Мне интересно, понравится ли Вам? Надеюсь - да!pooh_lol🌺
Как в ресторане.....👌🌹🌹🌹
Мери! Ну просто - комплимент! Спасибо! 😆🌺