Описание
Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не уверены в себе — готовьте крем на водяной бане, если же яйца начали сворачиваться, сразу опустите кастрюлю в ковшик со льдом и взбейте крем, а затем процедите через мелкое сито. Если у вас нет кофемашины, просто добавьте в горячую молочно-яичную массу 2 ст. ложки растворимого кофе, и помните: хорошее мороженое не должно быть приторно сладким!
А у меня с первого раза не получилось 😔
Застывало часов 7 (первые 4 часа каждый час мешала блендером).
Когда застыло, затвердело, что даже горячая ложка не входит.
А на вкус очень вкусное получилось.
Может я его недоварила. Сколь примерно требуется времени для заваривания крема?