Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
шаг 3/10
Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
шаг 4/10
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
шаг 5/10
Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
шаг 6/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
шаг 7/10
Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
шаг 8/10
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
шаг 9/10
Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
Юлия так скромно назвала этот шедевр хлебом. Это очень и очень
вкусный пирог. Теперь у меня в фаворитах))
Юлия, спасибо Вам за кулинарные шедевры. Вы помогаете быть на моей кухне, хозяйкой "на высоте".
Отличный рецепт! Удачное сочетание фисташек, семечек и бананов: нежно, вкусно и радует глаз!
очень вкусно,домашним понравилось!!!!!!
super!!!