За рецепт огромное спасибо моей любимой мамочке!
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время оригинальный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина (задняя честь/шея) - 300 г
Кальмары - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 с.л.
Сыр - 50 г
Соль
Приправа "Аджика"
Кардамон
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.
шаг 2/5
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).
шаг 3/5
Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.
шаг 4/5
Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой).
Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
Попробую обязательно!!!!А пока оставляю здесь свой голос!😊😊😊
Спасибо 😌
Люблю 💖 оригинальные рецепты! 😇🌸
Пробуйте, Вам понравится 😊
А кальмары не станут жесткими от такой длительной тепловой обработки?
Нет, сколько раз готовила ни разу не стали жесткими.