Участник конкурса "Кухни народов мира".
Легкий, вкусный, полезный и красивый салат.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мята
Мед — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
Тмин (порошок) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Свекла (сырая) — 1 шт.
Морковь (сырая) — 3 шт.
Изюм — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
шаг 2/7
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.
шаг 3/7
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови.
Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
шаг 4/7
Теперь готовим заправку для салата.
В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль
шаг 5/7
Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
шаг 6/7
Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой.
Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
Отличнейший салат! Вкусно, ароматно и полезно!😄
Тоже делала похожий 😇 и как-то выставляла 😉...Очень вкусный! 😃😃😃
Вот 😊...,нашла pooh_lol...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/47832-morkovnyy-salat-po-marokkanski-dlya-nadezhdy)
Вкусный, один из любимых марокканских.