Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Энсаймадас - самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах вообще. Воздушные, слоистые,с начинкой или без, они с раннего утра продаются на уличных лотках и источают невероятный запах. Слоистость (как и название булочкам) даёт свиной смалец (saïmа). Первые письменные упоминания о энсаймадас датируются аж XVII веком. И вот уже почти 400 лет эти булки являются кондитерской визитной карточкой острова. Существует два вида энсаймады, защищённых печатью IGP Евросоюза, которая гарантирует подлинность и качество продукта. Самая популярная начинка для энсаймада - тыквенный джем "волосы ангела". Начиняют булки также шоколадом, абрикосовым джемом или каталонским кремом, поливают сладким сиропом или прослаивают взбитыми сливками. Энсаймадас – булочки, которые стоит попробовать и готовить самим.
От булочек глаз не оторвать,голосую и обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!🌻🌻
Я очень буду рада, Светлана! Спасибо!pooh_lol💐
pooh_lolpooh_lol🌺
Красота, а слоистость вообще мысли к холодильнику направила, а есть ли дрожжи? 😍😍😍 Есть !!!!! Ура !!!! 💐💐💐💐
Вика, спасибо большое!pooh_lol💐💐💐
Шикарная булка, такая воздушная.... Обязательно попробую😌
Оксаночка, спасибо! Буду очень рада, если булки тебе понравятся!😊💐
Какая красивая улиточка! Прелесть 😍😍😍
Лиза, большое спасибо!😊💐
Томочка,лови мои ЭНСАЙМАДАС pooh_lol Делала маленькими,получилось 8 штук.Фоткала сразу горячими😚Половинку слопала сразу,через пару секунд прибежала дочка и съела сразу две😍😍😍Интересное тесто,мне понравилось!!! И делаются легко😃 Джема у меня нет и я сделала с черной смородиной.Короче - советую всем!!!💖💖💖
Натуляяя! Большое спасибо!!!😘 Замечательная фотография! Мне очень приятно, что ты всегда веришь в мои булки!pooh_lol😘💐
Да я не верю😏 я балдею от них😌😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol