Эти маффины я готовила для выезда на природу. Они очень вкусные, а самое главное просто готовятся, что не помешает, пока собираешься они уже приготовятся и с пылу с жару отправляются на выезд. По большому счету это разновидность драников, там где я их нашла у них было и второе название "драники по-американски", разница только в том что они не жарятся, а запекаются, что менее вредно. В общем угощайтесь.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 шт. - средних картофелин
1 пучок - зеленого лука
10 шт. - вяленых помидор
2 шт. - яйца
150 гр. - твёрдого сыра
1 ст.л. - сметаны
2 ст.л. - муки
50-60 гр. - вареной колбасы (у меня копченный почеревок)
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Режем колбасу небольшими кубиками, сыр натираем на терке.
В натертый картофель добавляем яйца, сметану, муку соль, перец и хорошо перемешиваем. Потом добавляем колбасу, сыр, зеленый лук и вяленые помидоры и перемешиваем. Рецепт можно немного изменить и сыр не добавлять в середину, а посыпать им маффины сверху.
шаг 5/7
Раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.
шаг 6/7
Вынимаем из духовки упаковываем чтобы не остыли и на природу. Но из также можно подать на стол с с зеленью и любимым гарниром, или салатом.
Классные фотки: маффины, утопающие в зелени))
Оксанка спасибо!! Ну так весна, все зелено вокруг. 😃💖🌷
хороший рецепт😋💗нужный😋
ага хороший, и наполнение под себя можно корректировать. 😃 😘 😘
Аня,драники,но с таким фейерверком вкусов😋😋😋
Ага это точно 😆
Вкусно 😋😋 и сразу с духовки на полянку 😇🍃🍂🍄
только так и никак иначе. 😃
Анютка, у вас прям лето! класс, и маффины в тему😘🌸
Ага у нас действительно лето, температура днем 25 градусов. а вот море холодновато, бегом окунулся и на берег. 😊
Какой кайф, Анют, так ты у моря живешь, вот романтика! а мы можем только раз в год (или раз в два...) съездить отдохнуть😊💗
я же Одесситка! я весь год на курорте pooh_lolpooh_lol
🌴🌴супер!💗