Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Канноли — традиционный сицилийский десерт из жареного теста, который впервые был испечен монахинями из Палермо. Угощали канноли только во время проведения карнавала. Но трубочки оказались невероятно вкусными и очень популярными, их стали готовить в течение всего года. Чтобы канноли оставались хрустящими, их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют трубочки изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельченными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликеры или вино марсала, а рикотту можно смешать с маскарпоне.
Ммммм........ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!!! 😋 😋 pooh_lol
Вкусные Канноли😋💗
Викуля, большое спасибо!😊💐
Хоть я не сладкоежка, но парочку таких волшебных трубочек с удовольствием бы уплела!!!!💐
Инночка, большое спасибо!😊 А я жуткая сладкоежка и бороться с этим нет сил!pooh_lolpooh_lol💐
Лучше использовать не обычную рикотту ,а овечью. (не знаю, продается ли в России)
Таточка, какие же они вкусные должны быть))) и фото такое красивое)) очень здорово))😄😄😄
Оленька, большое тебе спасибо!😘🌷🌷🌷
Таточка!😍 Просто восторг! Раздразнила на ночь глядя! Пошла покупать)))😘
Альбиночка, большое спасибо!😘 Вот хорошо тебе, можно всякие вкусности купить. В наших сицилиях такие сладости не продают.pooh_lolpooh_lol
Ага, мне повезло! Живу почти на границе итальянского и еврейского районов, мой район итальянский и у меня в тут полно итальянских кондитерских и булочных и пицерий. А в еврейских булочных мне не очень..., скучновато. А кондитерские у меня по соседству где-то 50 метров. Приезжай! для тебя здесь будет полет фантазии!😘
Я облизываюсь и собираю чемоданы!!!pooh_lolpooh_lol Какие аккуратненькие, какие вкусненькие трубочки!😋😋