Описание
Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм... Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500 г), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г — два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9–10 см.
Скажите а если без шафрана и тимьяна сделать, не испорчу?
Поздновато, конечно, я отвечаю, но лучше поздно...
Без тимьяна, думаю, во вкусе много не потеряет, а вот без шафрана будет не то. Правда, он сейчас дорогой, зараза.
Но сами куличи не испортятся без этих ингредиентов, конечно же, просто на вкус и аромат будут по-проще.
А яйца не стухнут за ночь
Добрый день! Не стухнут)))
Замечательный рецепт! Домашние в восторге!
Очень рада, что понравилось!😀
❤❤❤
Анжела, здравствуйте! Подскажите, какой Вы использовали стакан? И не пробовали добавлять свежие дрожжи?
Доброе утро! Стакан гранёный. Со свежими дрожжами никогда не работала.
Спасибо за ответ! А не пробовали печь без разрыхлителя и в больших формах?