Домашний полезный хлеб медовый. Рецептом поделилась моя свекровь. Получилось очень вкусно! Аромат медовый стоял еще полдня на кухне. Очень вкусный хлеб. Подходит и на завтрак, и на обед или ужин. Долго не черствеет. Очень пикантно чувствуется ржаной вкус!.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 ст. муки
1/2 ст. ржаной муки
1/2 ст. картофельного крахмала
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухих сливок
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1, 5 ст. л. меда
1/2 пачки сухих дрожжей
1/2 ст. теплой воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Подогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.
шаг 2/5
Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.
шаг 3/5
Смазать маслом , накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.
шаг 4/5
Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.
👌 👌
😘😘😘😘😘😘
Оля, структура хлеба просто замечательная😘😘😋😋😋😋
Оля! Очень интересный рецепт!! такой аппетитный! представляю какой аромат......😋😋😋
Оля, отличный хлеб!! такой аппетитный! Люблю медовую выпечку! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сегодня голосую за него!!!!!Сказочный хлеб!!!!!😋😋😋
Замечательный хлебушек 😊😃😃🌺