Продолжая череду рецептов, основанных на использовании сгущенного молока, предлагаю Вашему вниманию этот десерт. Просто, быстро, вкусно и нежно)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Вода - 50 мл
Лимонный или апельсиновый сок - 2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Агар-агар - 3 г (1 ч.л. без горки) или Желатин - 4 пластинки (10 грамм)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
шаг 2/4
В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
шаг 3/4
Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
шаг 4/4
После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
Продолжаем очищаться от токсиновpooh_lolЛюбаша, ты просто королева десертов! 😘😘И фото шикарное!🌺
Точноpooh_lolследую твоему советуpooh_lol Ты меня прямо засмущала😌Спасибо, Марина, за теплые слова😘💐
Люба, а сливки ты какой жирности используешь?
Ой, не указала😧Мне нравится более насыщенный сливочный вкус, поэтому я беру 33% сливки, но, мне кажется, здесь любые подойдут😊
👌 👍💐
Как нежно😢💐🌻
💗Мариночка💗спасибки💗
Очень красиво, вкусно ... и быстро...😋😋😋💐😘😍
💖Наталья💖спасибо💖
Очень глянцево и красиво!😊💖
Спасибо😘🌻
Любовь, очень вкусно получилось 😋🌺💖
Спасибо😘🌸🌸🌸