Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"
Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"
Marina15 апреля 2013
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах.
И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется.
Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой.
Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).
Не смеюсь! Ни за что! Очень люблю вопросы. pooh_lol
Если Вы посмотрите на пошаговые фото, возле стаканчика с вином увидите такой невзрачный брусочек. Это он самый. pooh_lol
Грана Падано - это то же, что и Пармиджано, только из другого региона. Он чуть нежнее и менее острый. Его легче натирать на терку. Я его и в картофельное пюре ( на последней картинке) и в соусы ( чтобы не добавлять муку). pooh_lol
Только, пожалуйста, не заменяйте порей на репчатый, а вино лучше из Шардонэ. Чеснок тоже "пореем" и очень мало. Тогда лук-порей и Шардонэ дают очень нежное сопровождение. Даже сыр не всегда нужен. Попробуете - пишите! Па жюльен - Не жюльен - можем импровизировать 😊
Про соль и перец я забыла. Слегка солю морской солью. Чуть-чуть. И перец свежемолотый. Я люблю побольше. Но лучше каждый посолит себе по вкусу. Приятных вкусовых ощущений!😃🌸
Спасибо за оценку! pooh_lol Лаванда - мои любимые цветы. Всегда привожу с собой букет из Хорватии. Он стоит и радует всю зиму. А запах! Потрясающий! И хотя, Ваш Ник пишется раздельное на французский манер, я все равно вижу мои любимые цветы. pooh_lol давайте дружить? И Ваше имя будет на моей страничке! 😊
Ммм Вкусненько😋
И это - Правда!!! pooh_lol
Ой, а уменя вопрос (не смейтесь) а что такое Грана падано?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Не смеюсь! Ни за что! Очень люблю вопросы. pooh_lol
Если Вы посмотрите на пошаговые фото, возле стаканчика с вином увидите такой невзрачный брусочек. Это он самый. pooh_lol
Грана Падано - это то же, что и Пармиджано, только из другого региона. Он чуть нежнее и менее острый. Его легче натирать на терку. Я его и в картофельное пюре ( на последней картинке) и в соусы ( чтобы не добавлять муку). pooh_lol
Ой, как неожиданно. Грибы и вино. Спасибо Мариночка обязательно попробую, это должна быть вкуснятина.)))🌺
Только, пожалуйста, не заменяйте порей на репчатый, а вино лучше из Шардонэ. Чеснок тоже "пореем" и очень мало. Тогда лук-порей и Шардонэ дают очень нежное сопровождение. Даже сыр не всегда нужен. Попробуете - пишите! Па жюльен - Не жюльен - можем импровизировать 😊
Беру на заметку! Глядя на фото, так и хочется скорее скушать пару ложечек этого чудесного не жульена😄 Спасибо за рецепт🌹
Про соль и перец я забыла. Слегка солю морской солью. Чуть-чуть. И перец свежемолотый. Я люблю побольше. Но лучше каждый посолит себе по вкусу. Приятных вкусовых ощущений!😃🌸
Отличный а-ля-жюльен... Марина, спасибо за рецептик)))))))😊
Спасибо за оценку! pooh_lol Лаванда - мои любимые цветы. Всегда привожу с собой букет из Хорватии. Он стоит и радует всю зиму. А запах! Потрясающий! И хотя, Ваш Ник пишется раздельное на французский манер, я все равно вижу мои любимые цветы. pooh_lol давайте дружить? И Ваше имя будет на моей страничке! 😊
Буду дружить с удовольствием))))))))😘