Прекрасный салат, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. Если нет нута - можно заменить на белую фасоль. Главное - рассыпчатая структура бобовых.
1.Если нут не консервированный - отварить как фасоль.
2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно...хотя я почти никогда этого не делаю - просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковородке гриль. Если таковой нет, то баклажаны не надо сдабривать ол. маслом, а просто обжарить в нем.
Смешать нут + баклажаны
3. Лук нарезать тоненько, замариновать в лимонном соке + немного соли и сахара
4. Смешать все + мелко порубленную кинзу( в данном рецепте я настаиваю именно на кинзе, хотя понятно, что можно и др. зелень)
5. Заправить оливковым маслом, молотым черным перцем и растолченными зернами кориандра.
А баклажаны как резать, кружочками?
Супер!!!
Спасибо за рецепт! Этот салат хорошо брать с собой на пикник - ни майонеза, ни йогурта! Вкусно! Фото добавила!
У меня баклажан был толстый, поэтому я резала полукольцами( или полукружочками, если так можно сказать)))