Позаимствовала этот рецепт у Дарьи Донцовой.Получается очень вкусно. Внутри курочка сочная, а снаружи покрывается тоненькой хрустящей корочкой!!!Только ни в коем случае ничем не смазывайте курицу!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 упаковка крупной морской соли
1 курица
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
На сковороду высыпаем соль, курицу моем и тщательно насухо вытераем внутри и снаружи. Спинкой кладем курицу на соль и отправляем в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 час.
Я так готовлю половину курицы - очень удобно. Перед тем, как ставить в духовку, я змазываю курочку снаружи смесью майонеза с приправами: немножко черного перца, базилика и куркумы. Главное, что слой майонеза должен быть тонкий - получается красивая румяная корочка.
Я так готовлю половину курицы - очень удобно. Перед тем, как ставить в духовку, я змазываю курочку снаружи смесью майонеза с приправами: немножко черного перца, базилика и куркумы. Главное, что слой майонеза должен быть тонкий - получается красивая румяная корочка.