Рецепт
Вкуснейшая гречневая галета от Ю.Высоцкой для Larisa
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Как вы поняли,рецепт не мой, но с моими дополнениями...Видео с оригиналом можно посмотреть здесь (http://www.edimdoma.ru/retsepty/15100-grechnevye-galety-s-yaytsom). Лариса (http://www.edimdoma.ru/users/68304) поделилась с нами вкуснейшей пиццей,а я в ответ вот такой угощаю...Вместо нескольких галет я испекла одну большую,можно сказать,пиццу! А раз замахнулась назвать так галету,то и кетчуп натуральный остренький тут отлично вписался...Тесто очень вкусное даже без начинки (можно смело жарить простые лепёшки!),а уж с классическим составом просто просится в рот сразу из духовки!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
300 мл молока
2 яйца
соль
начинка:
1 луковица
250 г ветчины
2 ст.л. кетчупа
50 г сыра
3 яйца
растит. масло для жарки
форма-26 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/24
Гречневую муку можно сделать из гречневых хлопьев!
шаг 3/24
Для этого воспользуемся кофемолкой...
шаг 4/24
Высыпаем оба вида муки в миску...
шаг 5/24
Вливаем тёплое молоко...У Юли кроме молока добавляется ещё вода,но я решила тесто погуще сделать,для одной лепёшки.
шаг 6/24
Вбиваем яйца+соль щепотка.
шаг 7/24
Перемешиваем и даём тесту настояться.Если вы добавите тоже тёплое молоко,то крупа быстро разбухнет и тесто загустеет на глазах!
шаг 8/24
Готовим в это время начинку...Луковицу берём крупную (она ужарится!).
шаг 9/24
Нарезаем лук примерно по размеру так,как и мясо будет нарезано.
шаг 10/24
Мясо у меня постное,у Юли по рецепту-бекон...Смотрите по своему вкусу!
шаг 11/24
Нарезаем брусочками мяско и обжариваем с луком на растительном масле...
шаг 12/24
Возвращаемся к тесту...Выкладываем всё тесто (у меня,у Юли порциями!) в форму для запекания,разравниваем ложкой и жарим!
шаг 13/24
Переворачиваем осторожно! У меня возникли в этим проблемы,но с двумя широкими лопатками можно справиться!
шаг 14/24
Решила смазать для начала лепёшку,которая продолжает жариться снизу,остреньким кетчупом...
шаг 15/24
Можно,наверно,и свежие помидоры тонко сюда нарезать...
шаг 16/24
Выкладываем всю начинку...
шаг 17/24
Ровно распределяем по всей галете!
шаг 18/24
Посыпаем сверху тёртым сыром...
шаг 19/24
И запекаем в духовке пару минут для расплавления сыра...Я просто подержала под крышкой на маленьком огне))
шаг 20/24
Для подачи нужно сделать яичницу "глазок"...Немного присолить.
шаг 21/24
Готовые "глазки" можно посыпать сухими травками!
шаг 22/24
Вырезаем ровные порции и кладём на нашу вкуснейшую галету!
шаг 23/24
Переносим аккуратно на большое блюдо и ставим ароматнейшую галету-пиццу в центре стола!
шаг 24/24
Галета легко режется на порции,удобно поедается и оставляет чувство сытости и приятное послевкусие от необычного теста,которому гречка придаёт лёгкую сладковатость,но она здесь очень даже кстати!!! Всем советую попробовать такой экспресс-ужин или поздний воскресный завтрак)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я так же как и Вы приготовила одну галету из пол порции ингредиентов, ориентировалась на рецепт Ю.Высоцкой и в Ваш подглядывала-всё получилось очень вкусно, так необычно, но ужасно вкусно, я к своему стыду слопала получается четверть полной порции...😊
Алёна,да при чём тут стыд-вкусно ведь! 😄 Стоит иногда повторять для горячего перекуса-ужина. Спасибо большое за отзыв))) 😘💗
Согласна с Вами!😄
вкусно и красиво залог аппетита😋🌺
Да,Аля, 😊🌷 всё как в пицце получилось, 😃 но с "русским" тестом! pooh_lol💗💖
Татьяна, у вас потрясающая фантазия, сразу понимаешь, что человек имеет большой опыт💖с гречневой мукой должно быть очень интересно😘собираюсь ваши оригинальные вареники сотворить😄
Ой,спасибо 😍😘 большое,Лизочка! 🍀🌺🍀 А с варениками 😉 не будет хлопот,так что не откладывай...pooh_lol😇😄💗
Татьяна, рецепт замечательный, такой душевно-домашний😍 Галета очень аппетитная😋 Хочется повторить по вашему рецепту, а ещё положила глаз на вареники:)))🍃🌷🍃
Ольга, 🌺 спасибо огромнейшее 😘😘 за голос!!! 😃 А галета больше всего мне понравилась 😋 из-за необычной текстуры теста, 😉 оно само по себе уже готовый сытный продукт, 😎 а уж с мяском-сырком полноценный ужин 😇 обеспечен! 💖💐
Очень аппетитная галета😍так бы и слопала😋pooh_lol
Да, 😘😚 я так и отрезала 😉 по кусочку,так она мне понравилась! pooh_lolpooh_lol Тесто приятное,😊 сладенькое и 💗 кремовое по цвету...🍀🌻🌻🌻🍀