В пост очень не хочется чувствовать себя гастрономически обделенным, а каши и картофель быстро надоедают... Я нашла для себя выход: кроме привычных соленых огурчиков-помидорчиков дополняю ужины такой морковочкой. На 1 килограмм моркови вполне будет достаточно 4-5 зубчиков чеснока, вы же не хотите с утра дышать на своих сотрудников ядреным пламенем? )
Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони )
шаг 2/6
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке
шаг 3/6
Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку
шаг 4/6
...и довести до кипения
шаг 5/6
Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать
шаг 6/6
Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!
В рецепте указан уксус, конкретно, уксусная кислота или уксус столовый 9%?
У меня муж любитель такой моркови!))) Спасибо за рецепт! Может на выходные приготовлю, порадую!😋🌺
Обязательно попробуйте! У нас тяжело в магазинах найти вкусную морковь, а на рынок к корейцам ходить не всегда хочется =) Приятного аппетита 😊
Глутамат натрия?
А в чем, собственно, вопрос? 😉
Не вопрос а скорее удивление, домашняя еда и консерванты. . Я большой противник последнего)
Там, по тексту, есть сноска ****если вы не ярый противник пищевой химии***
Очень-очень вкусная морковь!!! 😍Спасибо!!!🌺
Я рада, если нравится)) pooh_lol
Невольно вырвалось: "Браво!"
Спасибо)))