Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.
шаг 3/10
Сливочное масло растопить.
шаг 4/10
Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 5/10
Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
шаг 6/10
Моцареллу разрезать на кусочки.
шаг 7/10
Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.
шаг 8/10
Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.
шаг 9/10
Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их.
шаг 10/10
Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.
Замечательно!!! Обязательно приготовлю! 💗
где можно найти тесто фило или чем его заменить