Кекс на сметане с кукурузной мукой и вяленой клюквой
Кекс на сметане с кукурузной мукой и вяленой клюквой
ярослава06 апреля 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю приготовить кекс на сметане, добавив в него немного клюквы, кукурузной муки и ванильный сахар для аромата. Кекс получился очень вкусным, мягким. Украсить его можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца;
1 стакан сахара
10 г ванильного сахара
1 стакан сметаны;
1 стакана муки;
0,5 стакана кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя;
горсть вяленой клюквы.
Для глазури:
лимонный сок 2-3 ст. л.
сахарная пудра 150-200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Клюкву вымыть, залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, ягоды обсушить на салфетке.
шаг 2/8
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной в пышную массу.
шаг 3/8
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать в однородную массу без комочков
шаг 4/8
добавить клюкву, перемешать.
шаг 5/8
Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.
шаг 6/8
Кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть.
шаг 7/8
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком,нанести на остывший кекс.
Здравствуйте. Очень вкусный, простой в плане приготовления и приятный глазу кекс. У меня немного дольше пекся, потому как я так и не смогла добиться "сухой спички", отсюда его загорелость. Однако, кекс оказался полностью пропеченным, влажным, но пропеченным. Фото прилагаю. Не ахти какие, но вроде и пористость можно разглядеть, и внешний вид его тоже неплох. Кстати, я уменьшила количество сахара в два раза, а глазурь сделала из 60 г пудры. По мне получилось в самый раз. Спасибо Вам большое за вкусный рецепт.
Красивый кексик получился!😘🌸
Ярослава, какой красивый кекс, очень аппетитный, вяленая клюква в выпечке - это очень вкусно!!!😋😋😋🌻🌹🌷
Ярослава, очень аппетитный красивый и вкусный кексик!!!😋😋 Фото ооочень соблазнительное!!!pooh_lol💐
Ярослава,отлично получилось, форма красивоя и вкусно ! 😊💗🌺🌺🌺
pooh_lolpooh_lol вообще- это было спасение сметаны!
Здравствуйте. Очень вкусный, простой в плане приготовления и приятный глазу кекс. У меня немного дольше пекся, потому как я так и не смогла добиться "сухой спички", отсюда его загорелость. Однако, кекс оказался полностью пропеченным, влажным, но пропеченным. Фото прилагаю. Не ахти какие, но вроде и пористость можно разглядеть, и внешний вид его тоже неплох. Кстати, я уменьшила количество сахара в два раза, а глазурь сделала из 60 г пудры. По мне получилось в самый раз. Спасибо Вам большое за вкусный рецепт.
В глазури кекс очень нарядный, спасибо за фото, мне очень приятно, что рецепт пригодился! 🌸