*Elenissima*20 марта 2013
Описание
Помните у Жванецкого :"– Опять хочу в Париж.
– А вы давно там не были?
– Я никогда там не был.
– То есть давно не были?
– Никогда не был.
– Ну, значит, очень давно.
– Если мне сорок, то примерно столько я там не был.
– Ну, это не так давно.
– Да сравнительно недавно.
– И уже тянет?
– Да, уже потягивает.
– Но еще можете терпеть?
– Терплю.
– Вы потерпите. Может, и обойдется..." )))
А вот для тех, у кого уже нет сил терпеть, но попасть в Париж ( или хотя бы во Францию))))))) пока не получается, можно попытаться представить себя в парижском кафе с чашечкой вкусного, наваристого бульона-консоме.
Консоме — крепкий прозрачный бульон из говядины или курицы, который осветляют с помощью различных "оттяжек" (яичные белки, перемолотое мясо и овощи ), при охлаждении застывает и превращается в желе."
«В Москве до 1812 года не был еще известен обычай разносить перед ужином в чашках бульон, который с французского слова называли consomme, — рассказывает в своей «Записной книжке» П.А. Вяземский. — На вечере у Василия Львовича Пушкина (дяди знаменитого поэта), который любил всегда хвастаться нововведениями, разносили гостям такой бульон, по обычаю, который он вероятно вывез из Петербурга или из Парижа. И.И. Дмитриев, известный поэт и публицист, отказался его пить. Василий Львович подбегает к нему и говорит: "Иван Иванович, да ведь это consomme"! "Знаю, — отвечает Дмитриев, с некоторой досадою, — что это не ромашка, а все-таки пить не хочу".
А я всегда с удовольствием выпью чашку консоме...))) и вам предлагаю. Холодный не люблю, а вот горяченький, да ещё с крутонами...Ммм...!!! Варят правильный консоме до 7 часов, сильно уваривая бульон.
Этому фото больше года, сделано ещё старой камерой, поэтому качество не ахти... Простейший способ осветления бульона я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48491-zalivnoe-bez-problem , там же есть и пошаговые фото.
обычный крепкий бульон с гренками..консоме с крутонами...😴
а сколько восторга у некоторых .."муж был так рад.. и т.д."..а вы его до этого кормили холодной картошкой в мундире? или манной кашей с комками?? что он так обрадовался тарелке обычного горячего бульона с гренками??
Мадам, и не лень было регистрироваться, чтобы наследить? ))) Похоже, Вы, действительно не знаете разницу между "обычным крепким бульоном" и консоме!))) Таки я Вам скажу:-Две большие разницы!!!)))
Все очень даже "ахти", очень нравится, красота и вкуснота!!!😍😍😍
Спасибо, друг!!!👍 👍 👍 😊🌺🌺🌺
Фото замечательное, Леночек, зря ты наговариваешь!😍 И рецепт очень подробный с такой интересной историей!!! Осталось теперь устроить вечер (утро или день) французской кухни, побаловать себя и своих домашних💖💖 (у меня и башенка такая тоже есть!😝)
Главное- башенка!!! 👌 Осталась малость: приготовить консоме !😀 Викуля, спасибо тебе!!! 😘🌺🌺🌺
Вот-вот, главное -начало положено!!pooh_lolpooh_lol
Len,chudesnoye blyudo,ya pro nee i ne znala😊😊😊😊a foto ochen daje xoroshee,kak i vse tvoi fotki...Len,ti armyanskiy xash znaesh,eyo gotovyat iz govyajix nog, varyat vsyu noch, podayut s razdavlennim chesnokom.,lavashom i tolko vodku pyut :)..govoryat oooochen vkusno,ya ne ela ,ne znayu,,
Благодарю, Ниночка!👍 🌷🌷🌷 Я читала про хаш, знаю, что это распространённое на Кавказе блюдо, не только армянское, но сама никогда не готовила и не пробовала...😞 Наверное, очень вкусное.😊
Отличный рецепт! Очень уютное, сытное и вкусное блюдо! Здорово! 😋
👍 Большое спасибо!!!🌺🌺🌺