500 г рыбного филе (у меня стейки форели)
1/2 ст. грецких орехов (60 г)
1 большая луковица
3 дольки чеснока
1,5 ст. рыбного бульона
3 ст. л. винного уксуса
половина стручка острого перца
зелень укропа, петрушки и кинзы
семена кинзы, молотая корица и гвоздика, красный и черный молотый перец. соль по вкусу.
очень аппетитно выглядит💗
Спасибо Катюшка😍
Какая аппетитная рыбка! 👌Фото-блеск!!!😍🌷🌷🌷
Спасибо Вика, ну так стараюсь))) слюнки текут, а я фоткаю, муж смеется))))😝
Обожаю сациви!😋😋 Я бы, Катюша, орехов добавила раза в два, а то и три побольше.💐
Спасибочки Тамар, наверное так и сделаю в следующий раз и соус погуще будет да?💐
Ты права, Катюша, соус будет погуще и,главное, поореховее. Ещё в ореховую массу (я орехи через мясорубку пропускаю, из них от этого масло выделяется) можно добавить имеретинский шафран, щепотку молотой гвоздики и пажитника. Некоторые грузинские хозяюшки добавляют кукурузную муку. Я не добавляю, но к сациви всегда варю гоми- кашу из кукурузной муки без соли. В Грузии она почему-то белая. Возможно сорт кукурузы светлый. Ещё хочу сказать, что есть очень похожий соус из орехов-бажи. Скажу честно, что я не знаю, чем они отличаются. В нашем доме блюдо из рыбы называли бажи, а из курицы-сациви. Катюша, я могу про это писать бесконечно.pooh_lolpooh_lol Прости меня! 🌺🌺🌺
Тамарочка, я тебя понимаю, это твоя родная кухня, а для меня она останется загадкой, очень самобытная! я раньше с недоверием посматривала на блюда с орехами, а теперь понимаю, что Очень зря делала))вообще специи делают 80% вкуса блюда! Очень хочется попробовать настоящую грузинскую кухню!😘
Катюша, надо ехать в Грузию или в Абхазию. Мне кажется, что там совершенно другой вкус у продуктов. Там всё такое экологически чистое! В самой неприглядной кафешке можно так вкусно пообедать. Эх, поехали вместе!pooh_lolpooh_lol
Я с радостью Тамара, ни разу там не была, очень тянет! ты мне там все-все расскажешь и покажешь!))))
Я сама в Грузии сто лет не была. Что вспомню,то обязательно покажу.pooh_lolpooh_lol
Татоша, я тоже хочу попробовать настоящую грузинскую кухню!😘
И меняяяя тоже возьмите с собой, девчонки, я в Грузии еще ни разу не была, а так хочется!!! Спасибо, Тамарочка, за интересный экскурс в грузинскую кухню!😘🌹😊
очень интересно..обожаю сациви😊утаскиваю и буду пробовать с рыбой🐾🌻
Спасибо попробуйте, расскажете потом)))
Катерина,какое вкуснейшее сегодня у тебя блюдо,прям аппетит нагнала,эх!😍😍😍
Спасибо Нина, я после изобилия блинов рыбы захотела очень приочень)))😘💐