Рецепт
Торт "Наполеон праздничный"
Ингредиенты
Ингредиенты
Для слоеного теста:
мука - 500 г
маргарин или сливочное масло - 400 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
Крем:
слив. масло - 200 г
сгущенное молоко - 230 г
Свежая клубника - 300 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Муку высыпать на стол и охлажденное масло натереть на крупной терке все время обмакивая в муку. Масло не перетирать с мукой, а осторожно перемешивать, чтобы масло оставалось в хлопьях.
шаг 2/5
Яйцо перемешать с уксусом и солью и долить воды до веса 250 мл.Все перемешать и постепенно добавляя на горку муки с маслом осторожно перемешать. Долго вымешивать не надо.Сформовать тесто куском и положить в холодильник на 2 часа минимум (я разрезаю кусок теста на 2 части и выпекаю двумя заходами на противни).
шаг 3/5
Противень смазать водой. Тесто достать из холодильника раскатать толщиной 2-3 мм. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20-25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
шаг 4/5
Размягченное масло взбить миксером в течении 10 минут и постепенно добавляя сгущеное молоко щбить все вместе.
шаг 5/5
Готовой тесто разделить на три коржа.Каждый смазать кремом и украсить по желанию клебникой, шоколадом и карамелью.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нарядный Наполеон!!!🌺
Спасибо!🌺
Точно, очень праздничный и красивый!😍😍
Спасибо Лана!!💐💐
НАПОЛЕОН - всегда беспроигрышный вариант! 5!!!🌹🌹🌹
Это точно!!😊
очень красивое оформление! 🌹
😊🌺
😊🌺
Празднично)))💐
💐💖